Suara.com - PT. Bank DBS Indonesia baru aaja meluncurkan digibank by DBS. Melalui layanan ini, masyarakat bisa mengakses layanan perbankan dengan mudah. Salah satunya dengan membuat rekening hanya di sebuah kedai kopi.
Digibank by DBS ini merupakan layanan perbankan yang ditujukan bagi masyarakat yang aktif menggunakan layanan digital.
“Kami target nasabahnya selama 5 tahun 3,5 juta. Pas pembukaan hari pertama sudah 90 nasabah per hari, sekarang mendekati 1.000 nasabah per hari," kata Head of Digital Banking PT Bank DBS Indonesia, Leonardo Koesmanto dalam konferensi persnya di Setiabudione, Jakarta Pusat, Rabu (24/1/2018).
Leo mengungakpkan, saat ini sudah ada 21 kedai kopi yang bisa menggunakan layanan Bank DBS dalam program e-KYC store ini. Dengan adanya kerja sama ini Leo menuturkan, perusahaan ingin menawarkan layanan kepada nasabah semudah menikmati kopi favorit.
“Salah satu yang ada di Jakarta itu di St. Ali Coffee di Setiabudione ini. Selain Jakarta, ada juga di Bandung dan Surabaya,” ujarnya.
Leo pun mengungakpan, untuk membuat rekening Digibank ini, caranya sangat mudah, hanya dengan meletakkan e-KTP pada mesin biomorf, dan letakkan jari pada bagian pembaca sidik jari. Jika data sudah terverifikasi maka akan muncul pada layar mesin biomorf.
“Nah nanti kalau sudah terverifikasi datanya, kartunya akan kita kirimkan ke rumah sesuai alamat dalam waktu empat hari. Namun, layanan perbankan yang disediakan sudah bisa digunakan oleh nasabah,” ujarnya.
Selain menawarkan pelayanan pembukaan rekening yang mudah dan cepet, Digibank By DBS ini juga Digibank juga menawarkan bunga tabungan sebesar 3 persen bagi para nasabahnya.
Baca Juga: DBS Luncurkan Program Buka Rekening di Kedai Kopi
"Untuk kegiatan transaksi, transfer, dengan chat saja. Itu teknologi yang dibawa dan kami memberikan penawaran yg menarik. Bunga 3 persen dari rupiah pertama, biasanya kan harus ada minimum, ini enggak ada minimum, dan transfer ke mana saja free, dan bunga deposito membuka deposito sangat mudah," kata Leo.
Berita Terkait
-
Bos BJBR Turun Gunung Layani Nasabah
-
Yenny Wahid Bakal Tolak jika Ditawari Jabatan Komisaris BUMD DKI, Ini Alasannya
-
1,19 Juta AgenBRILink dari BRI Layani 67 Ribu Desa di Indonesia
-
IDRX Wakili Tanah Air di Forum Keuangan Digital Dunia di New York
-
Bank Emas: Inovasi Keuangan atau Celah Baru bagi Oligarki?
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
Terkini
-
Rezeki Nomplok! 3 Link Saldo DANA Kaget Rp149 Ribu Siap Diklaim, Cek Caranya di Sini!
-
APBN 2026 Dikaji Ulang, Indonesia Upayakan Penurunan Tarif AS
-
Daftar Aset Emas Lelang KPK: Ini Cara Daftar Lelang Online dan Ikut Bidding
-
Permintaan Tinggi, Pasokan Terbatas: Saatnya ART Diakui Sebagai Pekerja Profesional
-
Kuota KPR Subsidi Bertambah, BTN Targetkan Kredit Tumbuh 9 Persen
-
Pemerintah Fasilitasi UMKM Perumahan untuk Akses Pembiayaan
-
DANA Kaget Sesi Malam, Masih Ada Rp 99 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Kolaborasi BRI dan Kemenimipas: BLK Nusakambangan Jadi Harapan Baru WBP
-
Kerja Cepat, Besok Menteri Purbaya Salurkan Rp 200 Triliun ke 6 Bank Termasuk BSI
-
4 Link DANA Kaget Malam Ini Dapatkan Saldo 279 Ribu Secara Cuma-cuma