Suara.com - Pemerintahan Prabowo Subianto berencana untuk membangun infrastruktur di Arab Saudi. Tujuannya untuk memberikan kenyamanan untuk para jamaah haji.
Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, salah satu infrastruktur yang akan dibangun yaitu kampung haji Indonesia di Arab Saudi. Dirinya akan mengerahkan, PT PP (Persero) Tbk unttuk menggarap kampung Indonesia di Arab Saudi.
"Kita sedang melihat apakah mungkin mimpi besar kita semua tentu Pak Prabowo khususnya yang memang sudah berulang-ulang menyatakan, coba dilihat kemungkinan bagaimana ada perkampungan Indonesia khususnya rumah Indonesia untuk pelayanan haji terpadu," ujarnya di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Selaa (19/11/2024).
Namun, bilang Erick, rencana masih butuh pembicaraan yang panjang. Butuh, diskusi dengan berbagai pihak, sebelum rencana ini direalisasikan.
"Tetapi tentu kami tadi belum diskusi lebar karena masih ini sebuah pemikiran yang kita coba lihat gitu. Saya tidak tahu mungkin tanya beliau-beliau saya," imbuh dia.
"Salah satunya kita coba diskusikan bagaimana secara baik, karena PP sendiri punya pengalaman membangun banyak infrastruktur. Jadi pengalaman itu yang kita coba sinergikan. Jadi bukan masalah seperti apa, ya belum, belum, belum (ditentukan)," sambung Erick.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Badan Penyelenggara Haji, Mochamad Irfan Yusuf atau Gus Irfan, rencananya kampung haji Indonesia akan dibangun di Mekkah.
"Beliau (Presiden Prabowo) berharap kita memiliki semacam kampung haji Indonesia di Mekkah tapi mengenai teknisnya nanti akan kita lebih dalami lagi," ucap dia.
Terkait kontraktor yang akan membangun, Gus Irfan mengaku masih dalam tahap awal. Dia menambahkan, pemerintah akan saling berkoordinasi dalam pembangunan kampung haji di Mekkah.
Baca Juga: Dibanding Peres Rakyat Miskin Lewat PPN, Ekonom Saran Prabowo Keruk Dana dari Pajak Orang Kaya
"Ini masih terlalu dini untuk bicara seperti itu. Tapi kita nanti mengumpulkan berbagai pemikiran-pemikiran untuk menjadikan pijakan nantinya," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
Terkini
-
Pengamat: Aturan Soal Migas Jadi Biang Kerok Rupiah Terus Jeblok
-
Tak Perlu Pusing, Belanja di China Bisa Bayar Pakai GoPay
-
Purbaya Janjikan Kredit Bunga Rendah ke Industri Tekstil, Maksimal 6 Persen
-
IHSG Masih Gagah Menguat, Betah di Level 7.000
-
RUPS 2025 Patra Jasa Catat Kinerja Positif Dorong Pertumbuhan Pendapatan Perusahaan
-
Rupiah Konsisten Menguat pada Rabu
-
Dihantam China, Purbaya Mau Hidupkan Lagi Mimpi Indonesia soal Nikel
-
Apa itu Panda Bonds? Benarkah Ngutang ke China Bisa Perkuat Rupiah?
-
Trading Saham Tak Lagi Andalkan Insting, Tapi Bisa Pakai AI
-
Indonesia Sudah Stop Impor Solar Sejak April