Suara.com - Puluhan karangan bunga dari pejabat negara menghisasi acara resepsi pernikahan putri kandung Ketua DPR RI Setya Novanto, Dwina Michella, di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Selatan, Jumat (4/12/2015).
Pantuan Suara.com, pejabat negara yang mengirimkan karangan bunga di pernikahan Putri Novanto antara lain Presiden Joko Widodo, Kapolri Jenderal Badrorin Haiti, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua Umum Partai Gerinda Prabowo Subianto, Bos MNC Grup Harry Tanoesoedibyo dan Pangkostrad Letjen Edy Rahmayadi.
Selain itu, kiriman karangan bunga dari Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya, Ketua BPK Harry Azhar Azis dan Gubernur Banten Rano Karno juga terlihat di lokasi resepsi.
Di pelataran lobi gedung juga terparkir sebuah mobil mewah merek Roll Royce bernomor polisi B 33.
Beberapa tamu undangan juga telah hadir di acara tersebut, yakni anggota Mahkamah Kehormatan Dewan Adies Kadir, Wakil Ketua DPD Farouk Muhammad, Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan, politisi Partai Golkar John Kennedy.
Sebelumnya diberitakan, Ketua DPR Setya Novanto (Setnov) meliburkan diri dari pekerjaan di DPR lantaran sibuk menggelar hajatan pernikahan putrinya di Hotel Mulia, Senayan Jakarta.
"Beliau hari ini ada acara (resepsi pernikahan)," kata Kuasa hukum Setya Novanto, Firman Wijaya saat dikonfirmasi, Jumat (4/12/2015).
Disinggung mengenai pemanggilan Majelis Kehormatan Dewan (MKD), Firman mengaku kliennya belum menerima surat resmi. Dia menegaskan bahwa Setnov akan kooperatif dengan MKD untuk memberikan keterangan terkait dugaan pelanggaran etik yang mencatut nama Presiden dan Wakil Presiden dalam perpanjangan kontrak karaya.
"Belum ada (surat pemanggilan), sampai saat ini belum saya ketahui apakah sudah sampai atau belum suratnya. Pak Setya Novanto profesional, kalau ada panggilan dari MKD pasti akan dihormati," ujarnya.
Dia memastikan kliennya pasti akan hadir bila dipanggil MKD selama jadwalnya tidak berbenturan dengan pekerjaannya sebagai Ketua DPR.
"Kalau tidak ada halangan pasti datang," tandasnya.
Berita Terkait
-
HUT Fraksi Golkar, Sarmuji Kenang Jasa Setya Novanto: Saya Banyak Belajar Menghadapi Tekanan
-
Mengintip Rumah Setya Novanto di Kupang yang Dilelang KPK, Harganya Miliaran!
-
Pembebasan Bersyarat Setya Novanto Digugat! Cacat Hukum? Ini Kata Penggugat
-
Setnov Bebas Bersyarat, Arukki dan LP3HI Ajukan Gugatan ke PTUN Jakarta: Kecewa!
-
Terpopuler: Anak Setya Novanto Menikah, Gaji Pensiunan PNS Bakal Naik Oktober 2025?
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda