Suara.com - Polisi telah menangkap dua pasangan suami-istri (pasutri) yang menjadi pelaku pencurian sepeda motor di Jalan Tebet Utara Dalam No 23, Kelurahan Tebet Timur, Kecamatan Tebet Jakarta Selatan.
Kapolsek Tebet Komisaris Nurdin A Rahman mengatakan sebelum menggondol sepeda motor Satria FU bernopol B 6927 SM, keempat pelaku tersebut melakukan pengintaian dengan menggunakan mobil rental Toyota Avanza bernopol B 1239 FOF.
"Dari hasil pemeriksaan diketahui, pelaku bersama dengan istrinya yang bernama Sri Rahayu (istri Andi Gufli) dan Nurhikmah Rizky (istri M Ridwan) melakukan observasi untuk mencari target menggunakan mobil rental," kata Nurdin melalui keterangan tertulisnya, Minggu (14/2/2016).
Menurut Nurdin setelah dianggap aman, pelaku Andi dan Ridwan langsung menggasak sepeda motor tersebut. Sedangkan para istrinya menunggu di dalam mobil.
"Setelah mendapati target M.ridwan dan andi gufli yang mengambil motor kemudian, istri pelaku yang mengendarai mobil," katanya.
Dikatakan Nurdin, pengungkapan kasus ini berdasarkan pengembangan dari penangkapan Ridwan pada Jumat (12/2/2016) malam. Sementara itu, polisi menangkap Andi dan istrinya di kawasan Penggilingan Cakung, Jakarta Timur.
"Total tersangka yang diamankan 4 orang dengan perannya masing- masing. Tersangka yang ditangkap merupakan pasangan suami istri," katanya.
Selain menangkap dua pasutri, polisi juga telah menyita barang bukti berupa satu unit Toyota Avanza berwarna putih B 1239 FOF, satu unit sepeda motor satria FU bernopol B.6927 SMF dan satu unit sepeda motor Honda beat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Tanggapi Reformasi Polri, Sahroni Usul Jabatan Polisi di Lembaga Sipil Dibatasi Maksimal 3 Tahun
-
Bobol 7 Gereja di Jateng, Pencuri Ini Keok Usai Jualan Hasil Curian di Medsos
-
Dukung Rekomendasi Reformasi Polri, Abdullah Tegaskan Polri Tetap di Bawah Presiden
-
Program SMK 4 Tahun dan SMK Go Global Mulai Berjalan, Ini Jurusan yang Jadi Prioritas
-
Sowan ke MUI, KSP Dudung Siap Lapor Aspirasi Ulama ke Presiden Prabowo
-
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus DJKA ke Eks Menhub Budi Karya Sumadi
-
Sebar Propaganda Lewat Medsos, Densus 88 Tangkap 8 Terduga Teroris Jaringan JAD di Sulteng!
-
PRT Bakal Disertifikasi, Wamen PPPA Veronica Tan Siapkan Skema Pelatihan agar Hak Pekerja Terpenuhi
-
Aplikasi ShopeePay Perkenalkan Kampanye Terbaru Pasti Gratis Kirim Uang ke Bank dan E-Wallet
-
Kabar Terkini Insiden Stasiun Bekasi Timur: 17 Penumpang Dirawat, KAI Siaga Layanan Trauma Healing