Suara.com - Polisi telah menangkap dua pasangan suami-istri (pasutri) yang menjadi pelaku pencurian sepeda motor di Jalan Tebet Utara Dalam No 23, Kelurahan Tebet Timur, Kecamatan Tebet Jakarta Selatan.
Kapolsek Tebet Komisaris Nurdin A Rahman mengatakan sebelum menggondol sepeda motor Satria FU bernopol B 6927 SM, keempat pelaku tersebut melakukan pengintaian dengan menggunakan mobil rental Toyota Avanza bernopol B 1239 FOF.
"Dari hasil pemeriksaan diketahui, pelaku bersama dengan istrinya yang bernama Sri Rahayu (istri Andi Gufli) dan Nurhikmah Rizky (istri M Ridwan) melakukan observasi untuk mencari target menggunakan mobil rental," kata Nurdin melalui keterangan tertulisnya, Minggu (14/2/2016).
Menurut Nurdin setelah dianggap aman, pelaku Andi dan Ridwan langsung menggasak sepeda motor tersebut. Sedangkan para istrinya menunggu di dalam mobil.
"Setelah mendapati target M.ridwan dan andi gufli yang mengambil motor kemudian, istri pelaku yang mengendarai mobil," katanya.
Dikatakan Nurdin, pengungkapan kasus ini berdasarkan pengembangan dari penangkapan Ridwan pada Jumat (12/2/2016) malam. Sementara itu, polisi menangkap Andi dan istrinya di kawasan Penggilingan Cakung, Jakarta Timur.
"Total tersangka yang diamankan 4 orang dengan perannya masing- masing. Tersangka yang ditangkap merupakan pasangan suami istri," katanya.
Selain menangkap dua pasutri, polisi juga telah menyita barang bukti berupa satu unit Toyota Avanza berwarna putih B 1239 FOF, satu unit sepeda motor satria FU bernopol B.6927 SMF dan satu unit sepeda motor Honda beat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan