Masyarakat tergabung dalam 'Teman Ahok' mendukung Ahok memenjarakan koruptor pembegal RAPBD 2015. [Suara.com/Oke Atmaja]
Sistem anggaran yang transparan dan kepemimpinan yang tegas yang diterapkan Gubernur Jakarta Basuki Tjahja Purnama (Ahok) dipuji warga Jakarta. Dan mereka siap mendukung Ahok maju lagi di Pilkada Jakarta tahun 2017.
"Kami cari pemimpin seperti Pak Ahok ini, seperti kita mencari jarum di dalam tumpukan jerami, sulit banget ya, sangat sulit," kata warga Jakarta bernama Wardiyono usai menyerahkan fotokopi KTP dan mengisi formulir dukungan kepada duet Ahok dan Heru Budi Hartono di kantor Sekretariat Teman Ahok, Graha Pejaten, nomor 3, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (11/3/2016).
Fotokopi KTP dan formulir yang diserahkan Wardiyono merupakan bagian dari pemenuhan syarat dari KPUD agar Ahok-Heru bisa maju lewat jalur non partai politik.
"Kami cari pemimpin seperti Pak Ahok ini, seperti kita mencari jarum di dalam tumpukan jerami, sulit banget ya, sangat sulit," kata warga Jakarta bernama Wardiyono usai menyerahkan fotokopi KTP dan mengisi formulir dukungan kepada duet Ahok dan Heru Budi Hartono di kantor Sekretariat Teman Ahok, Graha Pejaten, nomor 3, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (11/3/2016).
Fotokopi KTP dan formulir yang diserahkan Wardiyono merupakan bagian dari pemenuhan syarat dari KPUD agar Ahok-Heru bisa maju lewat jalur non partai politik.
Heru yang merupakan pegawai asuransi tersebut rela datang pagi-pagi ke kantor Sekretariat Teman Ahok untuk menyerahkan bukti dukungan.
Heru mengaku rela tidak masuk kerja pada hari ini untuk demi mengikuti proses pemberian dukungan agar Ahok-Heru menang.
"Beliau itu sosok yang tepat untuk Jakarta, saya doain beliau itu dapat dukungan yang banyak hingga sampai menjadi Gubernur DKI lagi," katanya.
Warga Bangka 9, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, tersebut, tak hanya mengisi formulir, dia bahkan minta beberapa formulir kepada relawan Teman Ahok untuk nanti diberikan kepada keluarganya di rumah.
Usaha tersebut dilakukan Heru karena ingin Ahok bisa melanjutkan penataan kota Jakarta.
"Tadi saya mau isi formulir, semua keluarga saya, saya masukin, saya sudah ambil formulirnya, nanti tinggal mereka isi. Saya melihat Pak Ahok selama ini, orangnya bersih, terus dia berani, dalam keadaan apapun dia berani mengambil resiko dan siap pasang badan, saya harap semangat Teman Ahok dapat berhasil karena ini sangat membantu," kata Wardiyono.
Pendukung Ahok yang tergabung dalam Teman Ahok akan memverifikasi ulang formulir dukungan dari warga Jakarta. Perbaikan dokumen dilakukan setelah Ahok memutuskan berduet dengan Heru.
Perbaikan formulir sebenarnya baru dimulai Senin (14/3/2016), tetapi hari ini sebagian warga sudah tidak sabar. Mereka secara sukarela datang ke gerai-gerai Teman Ahok untuk mengisi formulir lagi.
Komentar
Berita Terkait
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Ahok Ngamuk di Sidang Korupsi LNG Pertamina: Saya Paling Benci Korupsi, Akan Saya Sikat!
-
Ahok Jadi Saksi Sidang Kasus Korupsi LNG Pertamina Rp1,7 Triliun, Irit Bicara Saat Tiba di Tipikor
-
Kesaksian Ahok di Kasus Korupsi Pertamina Bikin Geger, Sentil Menteri BUMN
-
Pakar UGM Bongkar Akar Masalah BUMN: Titipan Politik Bikin Rugi dan Rawan Korupsi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Sedia Payung dan Jas, BMKG Ingatkan Jakarta Potensi Hujan Sore Ini!
-
'Takut Diamuk Massa': Alasan Klasik di Balik Tabrak Lari, Mengapa Jalanan Kita Begitu Beringas?
-
Ketum TP PKK Ajak Warga Sulsel Tingkatkan Imunisasi Anak Demi Generasi Sehat
-
Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Mendagri Tito Bersama Menteri PKP Tinjau Program BSPS di Balikpapan
-
Kemnaker Siapkan Tenaga Kerja Terampil untuk Dukung Pertumbuhan Pasar EV dan Green Jobs
-
Ironi Distribusi Air Jakarta: Apartemen Dimanjakan, Warga Kampung Pakai Pipa Usia Setengah Abad!
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Kritik Pelibatan TNI dalam Pembekalan LPDP, TB Hasanuddin: Perlu Dikaji, Tak Sesuai Tupoksi!
-
BPJS Kesehatan dan BPKP Perkuat Tata Kelola Jaga Keberlanjutan JKN
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto