Suara.com - DPRD Provinsi Jawa Barat kembali menggodok rencana pengadaan mobil dinas baru untuk 95 anggota dewan dengan cara menggelar rapat pimpinan di Gedung DPRD Jabar Kota Bandung, Rabu (13/4/2016).
"Proses mekanisme sudah berjalan. Tinggal proses pengajuan pinjam pakai," kata Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari, usai menggelar rapat pimpinan.
Menurut dia, 95 unit mobil Toyota Fortuner itu akan digunakan oleh anggota dewan dengan status pinjam pakai sehingga semua biaya oprasional ditanggung oleh setiap anggota yang mengajukan pinjam pakai tersebut.
"Sifatnya pinjam pakai dan ini diusulkan tiap anggota. Nanti tiap anggoya melakukan permohonan peminjaman ke Biro PBD," ujarnya.
Akan tetapi, kata Ineu, surat permohonan tersebut belum disampaikan ke BPBD Provinsi Jawa Barat dan saat ini masih menunggu semua usulan setiap anggota yang akan mengajukan permohonan pinjam pakai kendaraan tersebut.
"Hingga sekarang belum kami sampaikan. Anggota DPRD Jabar akan pinjam pakai juga harus melakukan permohonan untuk tindak lanjut selanjutnya," katanya.
Pihaknya mengaku kaget dengan pemberitaan media massa yang memuat jenis mobil dinas baru untuk 95 anggota DPRD Jawa Barat.
"Jujur kami juga bingung keluar bersama dengan jenisnya. Kaget juga. Padahal dalam pembahasan tidak sedetail itu," katanya.
Pihaknya menjamin proses pengadaan mobil tersebut telah sesuai prosedur melalui pembahasan panjang dan pengadaan mobil ini tidak datang tiba-tiba seperti dugaan sebelumnya.
"Tapi kami menyerahkan seluruhnya kepada setiap anggota. Akan atau tidak mengusulkan pinjam pakai mobil tersebut. Karena sampai saat ini surat resmi ke Biro PBD belum disampaikan," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
-
Terpopuler: Mobil Pelat RI 33 Ikut Macet-macetan, 7 Alternatif Honda WR-V Terbaik
-
Gus Ipul Dukung Kebijakan Prabowo Wajibkan Menteri Gunakan Mobil Maung Pindad
-
Menteri dan Wamen Dapat Mobil Dinas Maung, Purbaya: Uang Ada, Tergantung Pindad?
-
Pindad Tidak Siap, Menkeu Purbaya Batal Borong Maung untuk Mobil Dinas Menteri Tahun Ini
-
Isi Garasi Sherly Tjoanda, Mobil Dinasnya Ringsek Diduga Ditabrak
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Anjing Pelacak K-9 Dikerahkan Cari Korban Tertimbun Longsor di Sibolga-Padangsidimpuan
-
Ibu-Ibu Korban Bencana Sumatra Masih Syok Tak Percaya Rumah Hilang, Apa Langkah Mendesak Pemerintah?
-
Eks Wakapolri Cium Aroma Kriminalisasi Roy Suryo Cs di Kasus Ijazah Jokowi: Tak Cukup Dilihat
-
Nasib 2 Anak Pengedar Narkoba di Jakbar: Ditangkap Polisi, 'Dilepas' Gara-gara Jaksa Libur
-
Mendiktisaintek: Riset Kampus Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat, Tak Boleh Berhenti di Laboratorium
-
Dengarkan Keluhan Warga Soal Air Bersih di Wilayah Longsor, Bobby Nasution Akan Bangunkan Sumur Bor
-
Di Balik OTT Bupati Bekasi: Terkuak Peran Sentral Sang Ayah, HM Kunang Palak Proyek Atas Nama Anak
-
Warga Bener Meriah di Aceh Alami Trauma Hujan Pascabanjir Bandang
-
Mutasi Polri: Jenderal Polwan Jadi Wakapolda, 34 Srikandi Lain Pimpin Direktorat dan Polres
-
Tinjau Lokasi Bencana Aceh, Ketum PBNU Gus Yahya Puji Kinerja Pemerintah