Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta menggelar rapat pleno terbuka di Jakarta, Sabtu (1/10). [Suara.com/Oke Atmaja]
Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta, Sumarno mengatakan ketiga pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta lolos kesehatan fisik, kejiwaan dan narkoba, sehingga memenuhi persyaratan pencalonan pada pada Pemilihan Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022.
Ketiga pasangan cagub-cawagub yakni pasangan petahana Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Djarot Saiful Hidayat, lalu Anies Baswedan dan Sandiaga Uno serta Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni. Ketiganya menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Angakatan Laut Dr. Mintohardo dan tes kesehatan Narkoba di Badan Narkotika Nasional (BNN) pada 24 hingga 25 September 2016.
"Jadi semua pemeriksaan medis ketiga pasangan calon di RS AL Mintohardjo sehat jasmani dan rohani. Dan ketika pemeriksaan di BNN bebas narkoba, juga dinyatakan negatif, jadi semua dinyatakan memenuhi kesehatan jasmani rohani dan narkotika," ujar Sumarno di Kantor KPUD DKI Jakarta, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (1/10/2016).
Adapun hasil kesehatan fisik, kejiwaan dan narkoba telah diberikan kepada pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur.
"Hasilnya sudah ada dan sudah diserahkan ke pasangan calon," tutur dia.
Sementara itu, calon wakil gubernur petahana Djarot Saiful Hidayat yang menghadiri rapat pleno terbuka penyerahan hasil verifikasi persyaratan calon, meyakini dirinya lolos kesehatan jasmani dan rohani dan tidak menggunakan narkotika.
"Ya memang, saya yakin (lolos) . Pasti lah, sehat jasmanai rohani. Narkoba juga. Meskipun rambut diambil 1 kilogram, oke lah. Kemarin kan cuma diambil berapa miligram gitu. Kita nggak pernah sakit, nggak pernah opname. Ijazah sudah ada," imbuh Djarot.
Di kesempatan yang sama, tim pemenangan dari pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, Syarif mengaku senang dengan adanya hasil kesehatan yang dinyatakan lolos oleh KPUD DKI Jakarta.
"Alhamdulillah, semuanya senang. Saya juga ucapkan ke calon lain ya. Pak Ahok lolos kesehatannya terus psikologinya. Pak Agus juga. Tidak ada masalah tes kesehatan dan kejiwaannya semuanya," ungkapnya.
Tag
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno