Suara.com - Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat Didik Mukrianto mempersilakan Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Antasari Azhar bergabung dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.
Menurutnya, bergabungnya Antasari ke PDI Perjuangan dengan tujuan meminta bantuan pengungkapan kasus pembunuhan yang membuat dirinya dipenjara, adalah hal yang wajar. Sebab, partai politik memiliki fungsi untuk mendengarkan aspirasi masyarakat.
"Partai politik semuanya harus membangun komunikasi, hubungan baik dengan seluruh negara Indonesia," kata Didik di DPR, Senin (30/1/2017).
Di sisi lain, mengenai kasus hukum Antasari yang sudah memasuki tahap grasi, Didik mengatakan hal itu adalah hak prerogatif Presiden. Demokrat pun menghormati keputusan Presiden Joko Widodo yang memberikan grasi kepada Antasari.
"Masyarakat harus tahu, hukum sudah menentukan, itu yang harus kita pegang penuh dan dijalankan setiap penyelenggara negara," kata Anggota Komisi III DPR ini.
Antasari sempat meminta Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono untuk membantu pengungkapan kasusnya yang dianggap ada kejanggalan.
Meski Antasari meminta demikian, bukan malah membuat hubungan Antasari dengan SBY merenggang. Apalagi, SBY sudah tidak ada kewenangan apapun dalam menangani perkara ini.
"Secara kelembagaan pasti setiap lembaga negara harus menjalin hubungan yang baik. Dalam konteks itu, hukum sudah menjelaskan dengan jelas, putusan hukum pun sudah bisa diakses publik, sudah tidak ada korelasi pak SBY menjelaskan apa yang terjadi dengan proses hukum yang ada," ujar Didik.
Baca Juga: Ahok: Antasari Azhar Dukung yang Bisa Kerja
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
Terkini
-
Kedok Pekerja Migran, Imigrasi Gagalkan Keberangkatan 42 Calon Haji Ilegal di Bandara Soetta
-
Irma Suryani Ingatkan DPR Tak Ulangi Kesalahan UU Cipta Kerja dalam Pembahasan RUU Ketenagakerjaan
-
Iran Kirim Proposal Negosiasi Baru, Trump Malah Siapkan Pasukan Darat di Selat Hormuz
-
Biaya Perang Iran Tembus Rp1600 T, Warga AS Bayar Mahal: Rp8 Juta per Bulan per Rumah
-
Pentagon Dituding Bohong! Biaya Perang AS vs Iran Tembus Rp1.600 Triliun
-
Balas Ancaman Trump, Panglima Militer Tegaskan Jari Tentara Iran Sudah di Pelatuk
-
Geger! Hacker 15 Tahun Bobol Basis Data Nasional, Pemerintah Prancis Kelimpungan
-
Sempat Bikin Geger, Kini Amien Rais Hapus Video Fitnah yang Singgung Prabowo dan Seskab Teddy
-
Modus Dua Sejoli Jadi Atlet NBA, Tipu Banyak Korban hingga Raup Rp56 Miliar
-
Donald Trump Tantrum Dikritik Kanselir Merz, 5000 Pasukan AS Ditarik dari Jerman