Suara.com - Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Jakarta Raya (Kahmi Jaya) menyatakan sikap mendukung pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno dalam Pilkada DKI Jakarta putaran kedua.
Sebagai bentuk perwujudan lain dari dukungan tersebut, Kahmi Jaya membentuk relawan sendiri yang diberi nama relawan Hijau Hitam Jaya.
"Pada malam ini. Kami dari Kahmi Jaya mendeklarasikan dukung Anies-Sandi. Maka saudara semua, seluruh anggota Kahmi Jaya atau alumni HMI yang ada di Jakarta, kami imbau untuk pulang ke Jakarta berikan dukungan untuk Anies- Sandi," kata Koordinator Relawan Hijau Hitam Jaya, Antoni Hilman di Posko Anies-Sandi, Jalan Cicurug, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (8/3/2017) malam.
Menurut Antoni, pada putaran pertama lalu, Kahmi Jaya terpecah menjadi dua bagian, satu mendukung Anies-Sandi dan satunya lagi mendukung Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni.
Hal itu karena secara prinsip, Kahmi Jaya hanya menginginkan gubernur yang satu kepercayaan spritual dengan mereka.
"Setelah tinggal satu pasangan cagub-cawagub seiman, maka Kahmi Jaya beri dukungan penuh pada Anies-Sandi," ujar Antoni.
Antoni mengklaim, di Jakarta, jumlah alumni HMI sebanyak 500 ribu orang. Semua itu dipastikan akan memilih Anies-Sandi.
"Yang hadir malam ini cuma mewakili saja. Kahmi Jaya tersebar di enam wilayah di Jakarta; Jakarta Barat, Timur, Selatan, Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu," tutur Antoni.
Sebagai bentuk dukungan, secara teknis Kahmi Jaya akan terlibat mengawasi proses Pilkada putaran kedua. Mulai dari masa kampanye, pemungutan suara, hingga penghitungan di Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta.
Baca Juga: MA Batalkan Vonis Bebas, Kejagung Eksekusi Eks Wali Kota Medan
Selain itu, setiap anggota Kahmi Jaya juga diimbau untuk mengajak kerabat masing-masing memilih Anies-Sandi.
"Tidak usah muluk-muluk. Tugas kita cuma dua itu. Supaya suara aman dan pemilu ini bersih, jujur dan adil," kata Antoni.
Acara deklarasi ini turut dihadiri Sandiaga Uno dan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Muhammad Taufik. Taufik sendiri merupakan ketua presidium Kahmi Jaya.
Pilkada DKI Jakarta putaran kedua akan dilaksanakan tanggal 19 April 2017. Kali ini, Pilkada hanya diikuti oleh dua pasangan calon, yaitu Anies-Sandi dan Basuki Tjahja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat. Sedangkan Agus-Sylvi sudah resmi gugur di putaran pertama.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Antrean Panjang di Stasiun, Kenapa Kereta Api Selalu Jadi Primadona di Periode Libur Panjang?
-
Kasus Deforestasi PT Mayawana, Kepala Adat Dayak Penjaga Hutan di Kalbar Dijadikan Tersangka
-
Eks Pejabat KPI Tepis Tudingan Jaksa Atur Penyewaan Kapal dan Ekspor Minyak
-
Diperiksa KPK Soal Korupsi Haji, Gus Yaqut Pilih Irit Bicara: Tanya Penyidik
-
Buka-bukaan Kerry Riza di Sidang: Terminal OTM Hentikan Ketergantungan Pasokan BBM dari Singapura
-
MBG Dinilai Efektif sebagai Instrumen Pengendali Harga
-
Ultimatum Keras Prabowo: Pejabat Tak Setia ke Rakyat Silakan Berhenti, Kita Copot!
-
Legislator DPR: YouTuber Ferry Irwandi Layak Diapresiasi Negara Lewat BPIP
-
Racun Sianida Akhiri Pertemanan, Mahasiswa di Jambi Divonis 17 Tahun Penjara
-
Ramai Narasi Perpol Lawan Putusan MK, Dinilai Tendensius dan Tak Berdasar