Suara.com - Asa Firda Inayah atau lebih beken dengan nama akun Facebook miliknya, Afi Nihaya Faradisa, akhirnya mengakui dirinya melakukan plagiarisme atau menjiplak tulisan Mita Handayani.
Tulisan milik Mita yang diakui dijiplak Afi adalah berjudul ”Agama Kasih”, yang diterbitkan tanggal 30 Juni 2016 di Facebook. Sementara hasil jiplakan Afi berjudul “Belas Kasih Dalam Agama Kita” yang juga diterbitkan di Facebook, Minggu (25/5/2017).
“Apakah aku pernah melakukan plagiasi? Ya,” tulisnya dalam akun Facebook pribadinya, Sabtu (3/6/2017).
Namun, setelah meminta maaf karena ketahuan melakukan plagiat, Afi kembali dituduh melakukan aksi yang sama.
Kali ini, tulisan yang diduga plagiat itu berjudul “Warung Makan“ yang diunggahnya ke Facebook, Kamis (8/6/2017).
Tulisan Afi itu dianggap serupa dengan tulisan milik akun “Lembaga Perlindungan Konsumen Celebes“, yang diunggah lebih dulu, yakni 31 Desember 2016.
Oleh warganet, kedua tulisan tersebut dianggap serupa dalam makna. Afi juga dianggap mentah-mentah menjiplak setiap kalimat di dalam tulisan tersebut.
"Kirain sudah kapok setelah tulisan "Warisan" kepergok menjiplak. Kok sekarang diulangi lagi?" tulis pengguna Facebook berakun Romelah Mel, Jumat (9/6/2017).
Baca Juga: Ishadi SK: Penyiaran di Indonesia Jangan Single Mux
Bagi warganet, yang membedakan tulisan Afi dan akun Facebook itu adalah soal penjudulan. Afi memberi judul bagi tulisan miliknya. Sementara akun ”Lembaga Perlindungan Konsumen Celebes” tak memberi judul terhadap tulisannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Geger Alumni LPDP Ogah Anaknya Jadi WNI, DPR Minta Evaluasi Rekrutmen dan Penanaman Nilai Kebangsaan
-
Nekat Bakar Pengikat Portal JLNT Casablanca Demi Konten, Segerombolan Pemotor Kini Diburu Polisi
-
Cek Panduan Perjalanan Pemudik Internasional Ini Agar Perjalanan Semakin Nyaman
-
Buntut Tewasnya Pelajar di Tual, Kapolda Maluku Targetkan Pelimpahan Berkas Bripda Masias Lusa
-
Pesawat Pakistan Serang Afghanistan, Taliban Siapkan Serangan Balasan
-
Ini Penampakan Dua Bus TransJakarta yang Ringsek Usai Adu Banteng di Jalur Langit
-
Tegas! Wali Kota Bekasi Setop Paksa Proyek Galian 'Siluman' di Kali Abang Tengah
-
98 Ribu Guru Madrasah Ikut PPG, Kemenag: Jika Lulus, Bisa Terima Tunjangan Profesi Tahun Depan
-
Kalideres Makin Semrawut, Rencana Pembangunan Krematorium Picu Protes Warga Hingga Disorot DPRD DKI
-
Diduga Sopir Mengantuk, Transjakarta Tanggung Biaya Medis Korban Tabrakan Dua Armada di Koridor 13