Suara.com - Sepuluh negara di belahan selatan dan tengah kontinen Eropa secara resmi mengeluarkan peringatan bahaya, setelah gelombang panas ‘Lucifer’ (iblis atau dajal dalam mitos) menyebabkan suhu di kawasan tersebut naik mencapai 40 derajat celsius.
Kesepuluhan negara yang mengeluarkan peringatan bahaya itu ialah, Italia, Swiss, Hungaria, Polandia, Rumania, Bosnia-Herzegovina, Montenegro, Kroasia, Slovenia, dan Serbia.
Sedangkan tujuh negara Eropa lainnya mengeluarkan peringatan "oranye" tanda situasi lingkungan semakin memburuk terkait gelombang panas tersebut. Ketujuh negara itu ialah Spanyol, Prancis, Bulgaria, Macedonia, Moldova, Slovakia, dan Yunani.
Bahkan, seperti dilansir Rusia Today, Sabtu (5/8/2017), gelombang panas 'Lucifer' tersebut diprediksi oleh ilmuwan bisa membunuh 152.000 orang di seluruh negara tersebut pada tahun 2100 nanti.
Berdasarkan laporan yang terhimpun, gelombang panas 'Sang Dajal' tersebut sudah merenggut dua nyawa. Satu orang dikabarkan tewas di Rumania, sementara seorang lagi meninggal di Polandia.
"Ketika saya bertugas jaga dalam dua jam, ada empat orang pingsan di jalanan dan banyak keluhan soal panasnya cuaca," kata petugas pengatur lalu lintas di Beograd, Serbia.
Negara-negara yang mengeluarkan peringatan bahaya itu meminta seluruh warganya untuk mengurangi aktivitas di luar rumah karena cuaca sepekan ke depan akan mencapai 40 drajat celsius sebagai titik terendahnya.
Baca Juga: Taiwan Kecam Indonesia karena Deportasi Warganya ke Tiongkok
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
Kemenag Pastikan Tunjangan Guru Lulusan PPG 2025 Cair Maret 2026 Jelang Lebaran
-
Bukan Sekadar Rusak! Misteri Galian Kabel Jadi Biang Kerok Jalan Margasatwa Raya Bolong Terus
-
Feri Amsari Curiga Banyak Kasus Korupsi Dimunculkan oleh Kekuasaan
-
Program Makan Bergizi Gratis Tuai Pujian UNICEF: Jangkau 60 Juta Orang, Sasar Masa Depan Papua
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Sepihak, Pasien Gagal Ginjal Terkendala Cuci Darah: Ini Alasannya
-
Pakar Beberkan Alasan KPK Kehilangan Masa Keemasannya
-
Alarm Nasional! Siswa SMP Bom Molotov Sekolah, Komisi X Panggil Mendikdasmen Bahas Radikalisme
-
Amanah Bangsa Palestina di Balik Prabowo Boyong Indonesia ke BoP, Mengapa?
-
Kuasa Hukum Bupati Jember Beberkan Hak Finansial Wabup Capai Hampir Setengah Miliar
-
Pelaku Usaha Butuh Kepastian Regulasi, Para Pakar Ini Soroti Profesionalisme Penegakan Hukum