Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bertekad terus menertibkan bangunan liar yang ada di sekitar Taman Bersih Manusiawi Wibawa (BMW), Jakarta Utara.
Pembongkaran akan dilakukan pada sisi utara taman yang saat ini masih ada bangunan liar yang dibangun warga.
Sekretaris Daerah Pemprov DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, telah memerintahkan Wali Kota Jakarta Utara Husein Murad untuk mendata warga sebelum eksekusi pembongkaran dilaksanakan.
Pendataan dilakukan untuk merelokasi warga di area terkena dampak penertiban ke rusun. Khususnya bagi mereka yang memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) DKI Jakarta.
"Di sebelah utara itu masih ada penghuni. Nah itu saya minta didata. Kalau mereka ber-KTP Jakarta dan tidak ada rumah, itu wajib kita pindahkan ke rusun," ujar Saefullah di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (16/8/2017).
Lebih jauh, Saefullah menerangkan, Pemprov DKI Jakarta telah menyelesaikan beberapa bangunan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa).
Diantaranya Rusunawa Marunda dan Bekasi KM2. Nantinya, warga korban gusuran yang memiliki KTP Jakarta akan direlokasi ke Rusunawa.
"Tapi kalau itu hanya kontrakan, akan kita tertibkan dan tidak akan kita berikan rusun," kata Saefullah.
Saefullah menambahkan, sebagian lahan yang akan dibangun stadion bertaraf internasional itu besok, Kamis (17/8/2017), akan digunakan untuk menggelar upacara bendera HUT Kemerdekaan ke-72 Republik Indonesia.
Baca Juga: Anggota DPR Curiga Video Miryam Editan, Ini Tanggapan KPK
"Dalamnya sudah bersih nih Stadion BMW. Dan besok wali kota Jakarta Utara juga upacara 17-an di stadion BMW. Jadi, BMW sisi utara dari pagar ke rel itu akan kita tertibkan," kata Saefullah.
"Karena kita bertekad 2018 ini nanti Stadion BMW akan kita mulai bangun. Itu salah satu contoh penertiban," Saefullah menambahkan.
Berita Terkait
-
RDF Rorotan, Solusi Baru atau Persoalan Baru bagi Sampah Jakarta?
-
Gunungan Sampah Penuhi RTH Penjaringan
-
Jakarta Triathlon 2026 Siap Ramaikan Perayaan 5 Abad Jakarta
-
Klinik Hewan Keliling DKI Resmi Beroperasi, Warga Bisa Akses Layanan Mulai Rp35 Ribu
-
Siap-Siap! Tarif Transjakarta Diusulkan Naik Jadi Rp5.000
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi