Suara.com - Tentara Nasional Indonesia melakukan gladi bersih upacara Parade dan Delfie peringatan HUT TNI ke 72 dengan Tema 'Bersama Rakyat TNI Kuat' di Dermaga Indah Kiat, Cilegon, Provinsi Banten, Selasa (3/10/2017) pagi.
Tema peringatan HUT TNI ke-72 Bersama Rakyat TNI Kuat adalah kesadaran TNI yang bersumber dari rakyat, berbuat dan bertindak bersama rakyat menjadi modal utama TNI di dalam mengawal dan mengamankan kepentingan nasional menuju cita-cita bangsa.
Dalam Gladi bersih selaku komandan upacara adalah Pangkostrad Letnan Jenderal Edy Rahmayadi. Adapun Inspektur Upacara HUT TNI ke-72 nantinya yakni Presiden Joko Widodo.
Personel yang terlibat dalam peringatan HUT TNI berjumlah 5.932 orang. Komposisi pasukan dari tiga angkatan dalam Parade dan Defile satu Brigade Gabungan TNI berjumlah 809 satuan komando Brigif dan tiga Komando Batalyon. Pakaian pasukan demo sesuai dengan kegiatan demo masing-masing.
Selain itu, berbagai alutista dari tiga angkatan yakni angkatan laut, angkatan darat, dan angkatan udara dikerahkan dalam peringatan HUT TNI. Di antaranya pesawat tempur angkatan udara, tank-tank tempur angkatan darat dan laut.
Adapula dilaksanakan pula demonstrasi prajurit TNI AD, Pencak Silat sebanyak 1.800 prajurit. Demo ini menampilkan bela diri pencak silat gabungan dengan berbagai jenis pencak silat yang ada di Indonesia seperti Merah Putih, Tapak Suci, dan Perisai Diri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan