Suara.com - Kepolisian Sektor Koja, Jakarta Utara, menangkap dua pelaku pembacokan, yakni Mat Ali (28) dan Angga Syahputra (20), yang mengeroyok korban bernama Aceng (38) hingga tewas pada, Minggu (8/10/2017).
Kedua tersangka dibekuk di rumah kontrakan mereka di daerah Kreo, Tanggerang, Banten, pada Selasa (10/10/2017) dini hari WIB.
Peristiwa bermula saat Mat Ali yang memboncengi Angga, teman pelaku, dengan sepeda motor melintas di Jalan Gang Syawal, Koja.
Korban menegur keduanya karena mengendarai sepeda motor dengan kecepatan tinggi. Teguran dilakukan karena korban menilai, di lingkungan tersebut banyak anak-anak yang tengah bermain sehingga membahayakan.
"Itu pelaku lagi naik motor mau pulang di gang dekat rumah, di teriaki oleh korban. Kemudian terjadi cekcok mulut antara korban dan pelaku," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Jakarta Utara, AKBP Nasriadi.
Mendengar keributan diantara korban dan pelaku, warga sekitar langsung berdatangan dan melerai. Setelah itu, Mat Ali dan Angga meneruskan perjalanan ke rumahnya yang tidak jauh dari lokasi.
Rupanya para tersangka masih tak terima dengan perselisihan itu, dan kembali mencari korban dengan membawa senjata tajam.
"Pelaku sempat pulang kerumah mengambil Badik dan golok kembali lagi ke lokasi mencari korban," ujar Nasriadi.
Mengetahui pelaku kembali mencarinya dengan sepeda motor, korban pun tiba-tiba melayangkan pukulan ke arah bibir Mat Ali hingga kedua tersangka terjatuh dari atas motor.
Baca Juga: Sapu Bersih Kemenangan Atas Mongolia, Indonesia Juarai Grup H1
Kemudian, tersangka mengeluarkan senjata tajam yang telah dipersiapkan dan mengejar Aceng hingga korban terjatuh.
"Selanjutnya pelaku Angga mengarahkan goloknya ke arah kepala korban, disusul tikaman badik ke arah leher korban yang dilakukan oleh tersangka Mat Ali. Akibatnya, korban meninggal dunia ditempat kejadian," jelas Nasriadi.
Berita Terkait
-
Dari Bali hingga Sumatra, Main Hakim Sendiri Kian Marak: Krisis Kepercayaan atau Efek Populisme?
-
Deddy Sitorus Putar Video Rakyat 'Mati Konyol' di DPR, Sebut Negara dan Pemda Gagal!
-
Pengamat: Masyarakat Main Hakim Sendiri karena Tak Lagi Percaya Hukum
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Rentetan Aksi Main Hakim Sendiri Berujung Maut, DPR Soroti Krisis Kepercayaan pada Hukum
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Tak Hanya Soal Usia, Ini Perbedaan Pramuka Siaga, Penggalang, dan Penegak
-
Tragedi di Punggung Naga: Pelukan Tebing Gunung Piramid Merenggut Nyawa Pendaki dan Pemandunya
-
Daftar Harga HP Oppo Terbaru Agustus 2026, Mulai Rp1 Jutaan hingga Flagship
-
Head to Head Persib vs Persebaya: Maung Bandung Superior Jelang Final Piala Presiden 2026
-
Dinkes Semarang Temukan Dugaan Pelanggaran SOP MBG, Penyebab Keracunan 707 Siswa Masih Diteliti
-
KPK Soroti Usulan Badan Khusus Pengelola Aset Rampasan, Efektivitas Jadi Pertimbangan
-
Persib Pecundangi Persija, Tapi Kehabisan Napas Jelang Lawan Persebaya
-
Ulasan Novel Arus Balik, Perjuangan Menghadapi Invasi Portugis di Malaka
-
Masyarakat Doyan Gunakan Pinjol, Utangnya Tembus Rp105,14 Triliun
-
Teknologi Keselamatan UD Trucks Quester Dukung Distribusi Logistik yang Lebih Aman