Suara.com - Seorang wanita asal Norwegia diketahui meninggal dunia setelah terinfeksi rabies. Kejadian itu disebabkan karena ia digigit anak anjing liar di Filipina.
Melansir dari BBC, kejadian bermula saat dia berlibur bersama teman-temannya di Filipina Februari lalu. Ketika melihat seekor anak anjing yang lucu di pinggir jalan, Birgitte Kallestad memutuskan untuk mengambil dan membawanya kembali ke resor mereka.
Wanita berusia 24 tahun itu kemudian mencuci dan menghabiskan waktu bersama si anak anjing. Tapi sayangnya tindakan menyelamatkan anak anjing itu menyebabkan kematiannya.
Sebab saat bermain, ia mendapat gigitan kecil dari anak anjing itu dan hanya membersihkannya tanpa diobati secara medis.
Tak lama setelah kembali ke Norwegia, ia jatuh sakit dan akhirnya meninggal dunia pada hari Senin (06/05/2019) lalu di rumah sakit tempatnya bekerja.
Keluarganya menjelaskan bahwa ketika dia jatuh sakit, para dokter berjuang untuk menentukan alasan di balik penyakitnya. Setelah beberapa perjalanan ke ruang gawat darurat, ia akhirnya dirawat di rumah sakit pada 28 April.
Ketika mereka mendeteksi bahwa dia mungkin menderita rabies setelah mengetahui kejadian liburannya, semuanya sudah terlambat. Penyakit rabies sebenarnya bisa disembuhkan, namun jika tidak segera ditangani, ia dapat menyebabkan infeksi yang mematikan bagi otak dan sistem syaraf manusia.
"Kesayangan kami, Birgitte, memang mencintai binatang," ungkap pihak keluarganya. "Kami khawatir hal ini akan terjadi kepada orang lain yang sama-sama punya hati penyayang binatang seperti dia."
Baca Juga: Ini Tindakan Pertama Jika Dijilat atau Digigit Hewan Pembawa Rabies
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
Terkini
-
MBG Kembali Digulirkan, Ini Catatan Kritis JPPI Soal Arah Pendidikan
-
Gubernur Pramono Targetkan PAM Jaya IPO di 2027 dan Layani 100 Persen Warga pada 2029
-
Polda Hentikan Penyelidikan Kematian Diplomat Arya Daru, Keluarga Protes Alasan Polisi
-
Pria di Depok Tewas Ditusuk Saat Tertidur Pulas, Pelaku Teriak 'Gua Orang Lampung'
-
Integrasi Transportasi Terhambat, Pemprov DKI Sebut Pemda Depok dan Bekasi Tak Punya Anggaran
-
Pandji Pragiwaksono Dilaporkan ke Polisi Terkait Dugaan Penistaan Agama dalam Materi 'Mens Rea'
-
Sedia Payung! Jakarta Bakal Diguyur Hujan Merata Hari Ini
-
Kala Hakim Anwar Usman Jadi 'Juara' Absen di MK, Sanksi Hanya Sepucuk Surat?
-
TNI Akan Bentuk Batalion Olahraga, Atlet Emas Langsung Naik Pangkat Jadi Kapten
-
Suara dari Aksi Buruh: Hidup di Jakarta Butuh Rp6,4 Juta, Upah Saat Ini Tak Cukup