Suara.com - Menjelang bulan ramadhan di tengah wabah virus corona covid-19, Kerajaan Arab Saudi melakukan sterilisasi di sejumlah tempat, termasuk kakbah yang berada di Masjidil Haram.
Menurut laporan Saudi Gazette, General Presidency Affairs dua Masjid Suci telah melakukan proses pembersihan dan sterilisasi pada permukaan dan penutup Kakbah yang disebut kiswah.
Proses pembersihan ini memang sudah rutin dilakukan, namun kali ini ditambahkan dengan proses sterilisasi agar aman.
Pembersihan ini melalui tim teknis khusus sebelum kedatangan bulan Ramadhan sebagai bagian dari jadwal adat tahunan.
Tim teknis khusus, yang dilengkapi dengan perangkat dan mekanisme modern terbaru, melakukan pekerjaan pembersihan dan sterilisasi dalam waktu singkat.
Tim pembersih menghilangkan partikel kotoran sambil menjaga kebersihan dan keanggunan tempat suci umat Islam, sesuai suasana spiritualnya.
Kepresidenan mengerahkan semua upaya untuk menawarkan layanan terbaik dalam merawat Kakbah dengan cara yang memenuhi aspirasi para penguasa Saudi dan sejalan dengan arahan Sheikh Abdul Rahman Al-Sudais, sebagai kepala Kepresidenan 2 Masjid Suci.
Pekerjaan pembersihan dan sterilisasi dilakukan mengikuti kualitas dan standar tertinggi dan di bawah pengawasan dan tindak lanjut Wakil Kepala Kepresidenan Ahmed Al-Mansoori.
Seperti diberitakan sebelumnya, Raja Salman akhirnya mengizinkan 2 Masjid Suci diperbolehkan untuk melaksanakan salah Tarawih pada bulan Ramadhan mendatang,
Baca Juga: 16 Juli Matahari Pas di Atas Kabah, Apa Istimewanya?
Namun, tetap Pemerintah Arab Saudi membatasi jemaah yang diperbolehkan salat tarawih di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
MA Tolak Kasasi Jaksa, Tian Bahtiar dan 2 Terdakwa Perintangan Hukum Tetap Bebas
-
5 Rekomendasi Tinted Sunscreen untuk Melasma sesuai Review dan Harga
-
Negara Ranking 181 Ini Diminta Gantikan India Lawan Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Prabowo Usulkan Kewarganegaraan Ganda Terbatas untuk Talenta Diaspora
-
Serum Malam Wardah yang Ampuh Tenangkan Kulit Berjerawat, Lengkap dengan Review Pengguna
-
7 HP Murah Layar Refresh Rate 120 Hz, Scrolling Mulus dan Fitur Lengkap
-
Tak Mau Sia-siakan Talenta, Diaspora Diizinkan Miliki Double Paspor
-
Skandal Suap Bupati Ponorogo: Sugiri Sancoko Dijatuhi Hukuman 6,5 Tahun Penjara
-
Dari Party ke Padel, Cara Gen Z Mengubah Arti Nongkrong
-
Semarak HUT ke-81 RI, Bandara Kualanamu Gelar Kegiatan Kemerdekaan hingga Simfoni Nusantara