Suara.com - Luapan banjir yang terjadi di sungai Ciliwung melubur hingga menggenangi sejumlah ruas Jalan Jatinegara Barat, Jakarta Timur, Senin (8/2/2021) pagi. Aparat kepolisian terpaksa terapkan pengalihan arus lalu lintas untuk kendaraan yang ingin melewati jalan tersebut.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi hingga pukul 10.00 WIB tampak genangan air masih merendam sejumlah ruas Jalan Jatinegara Barat. Terlihat ketinggian air yang menggenang mencapai 5 hingga 10 centimeter.
Arus lalu lintas kendaraan tampak sudah menumpuk dari arah Terminal Kampung Melayu menuju ke arah Jalan Jatinegara Barat. Kendaraan baik dari roda dua hingga roda empat terpaksa memperlambat kecepatannya akibat peristiwa tersebut.
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo yang ditemui di lokasi mengatakan, pihaknya terpaksa mengalihkan arus lalin dari arah Kampung Melayu. Kendaraan dialihkan dari mulai pertigaan Santamaria di belokan ke kanan.
"Di depan pertigaan Santamaria kita belokkan ke kanan kemudian contra flow untuk yang menuju ke arah Matraman yang didepan Polres Jaktim," kata Sambodo.
Dia menambahkan, hingga kekinian petugas gabungan pemerintah dan aparat kepolisian masih berupaya mengantisipasi peristiwa tersebut. Salah satunya dengan menyedot air yang merendam dibuang ke aliran sungai Ciliwung Kampung Melayu.
"Saat ini kami lihat masih ada penyedotan-penyedotan sehingga mudah-mudahan air bisa segera surut," tuturnya.
Lebih lanjut, berdasarkan pantauan, meski arus lalin sudah dialihkan. Sejumlah kendaraan masih tampak tersendat. Penutupan di Jalan Jatinegara Barat tak ditutup sepenuhnya. Lajur sisi kanan dan lajur busway masih tampak bisa dilewati meski macet.
Baca Juga: Air Masih Menggenang di Jalan Jatinegara Barat, Lalu Lintas Macet
Tag
Berita Terkait
-
Banjir Rendam 26 RT di Jakarta Timur, Kampung Melayu Paling Parah
-
Jakarta Dikepung Banjir, Pramono Anung Ungkap Penyebabnya Bukan Cuma Hujan Deras
-
BPBD DKI: Banjir Jakarta Pagi Ini Rendam 21 RT di Jaksel dan Jaktim, Ketinggian Air Hingga 80 Cm
-
Soroti Banjir hingga Aturan Pelihara Hewan, Francine PSI Beberkan Keluhan Pedih Warga Jakarta
-
Lebaran 2026 Jakarta Diterjang Banjir: 46 RT di Jaktim Terendam, 696 Warga Mengungsi
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Minta Anggaran Rp3,9 T Cuma Dikasih Rp728 M, Pigai: Kami Berprestasi Tapi Tak Pernah Diapresiasi DPR
-
Polri Rekrut Disabilitas: Bukan Cuma Staf, Berpeluang Duduki Jabatan Struktural!
-
Kapolri Jamin Takkan Serobot Kursi ASN: Polisi Masuk Kementerian Hanya Jika Diminta!
-
Mengurai Benang Kusut Gagal Bayar Gaji PPPK: Apakah Dana APBN Bisa Jadi Solusi?
-
MBG Bau Tengik, Plastik Mahal! Jeritan Pedagang Tanah Abang di Tengah Demo BGN
-
Amnesty Bongkar Dugaan Operasi Sistematis Israel Hapus Jejak Palestina di Tepi Barat
-
Cegah Perjudian! Kapolri Aktifkan Satgas Antimafia Bola Jelang Piala Dunia 2026
-
Hapus Jejak Palestina! Amnesty Ungkap Pembersihan Etnis Terstruktur oleh Militer Israel
-
Mahasiswa UI, IPB, hingga Pancasila Bersatu di Depok, Susun Tuntutan untuk Pemerintah
-
Tangkis Isu Anti-Asing, Prabowo: Investor Antre Masuk, Hanya yang 'Liar' Tak Suka Aturan!