Suara.com - Otak utama pelaku pembunuhan terhadap Abun alias Vicky Firlana (22) dalam pengejaran kepolisian. Disebutkan identitasnya telah dikantongi.
Abun ditemukan tewas dengan dua luka tusuk di perutnya di TPU Kober, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, pada Kamis (10/2/2022) kemarin. Korban diketahui tewas setelah berkunjung ke rumah rekan perempuannya berinisial HD.
Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Pol Budhi Herdi Susianto mengatakan pihaknya bekerja sama dengan Polda Metro Jaya untuk menangkapnya pelaku yang berperan sebagai perintah untuk melakukan pembunihan.
"Yang menyuruh sudah teridentifikasi. Mudahan-mudahan, kami sudah bagi tim dengan Resmob Polda, untuk mempercepat mengungkap ini," kata Budhi di Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat (11/2/2022).
Salah satu eksekutor yang menewaskan Abun telah ditangkap. Terduga pelaku berinisial MYL. Dia ditangkap di kawasan Tangerang, Banten. Diduga MYL tidak bekerja sendiri.
Kepada polisi, MYL mengaku dijanjikan sejumlah uang untuk membunuh Abun.
Pelaku mengeksekusinya dengan menusukkan sebuah gunting sebanyak dua kali di bagian perutnya. Diduga saat menusuk Abun, MYL tidak bekerja seorang diri.
"Menurut informasi yang kami peroleh bahwa sesaat setelah kejadian ini, pelaku ini berboncengan dengan menggunakan motor korban, berarti ada lagi yang di TKP tersebut," kata Budhi.
Bahkan disebutkan, MYL telah menerima sejumlah uang dari aktor utama yang memerintahkannya. Terkait nominalnya, masih dalam penyelidikan.
"Karena harus kami croscek dengan orang yang menyuruh. Jadi pengakuannya tidak bisa sepihak, tapi akan kami croscek semuanya, mudah-mudaha apabila menyuruh ini bisa kami tangkap, bisa kami croscek keterangannya," kata Budi.
Sementara Umi (54), ibu dari HD mengatakan korban datang ke rumahnya pada Rabu (9/2/2022) malam sekitar pukul 21.00 WIB. Diakuinya korban memang sering berkunjung ke rumahnya, seusai bekerja di restoran kawasan Puri Kembangan, Jakarta Barat.
Pada saat itu, korban bersama HD serta rekannya yang lain nongkrong hingga Kamis (11/2) subuh dinihari di balai depan rumah Umi. Sekitar pukul 03.30 WIB, korban pamit pulang duluan.
"Dia pulang duluan. Pas dia balik, sudah pada masuk duluan (tongkrongan bubar)," kata Umi saat ditemui wartawan di lokasi.
Hingga sekitar pukul 05.10 WIB, keponakan Umi, berisial T hendak ke pasar. T kaget, di jalan setapak di antara kuburan, dia melihat ada jenazah dalam keadaan terlengtang.
"Dia ketakutan sampai gemetar, dikuburan ada mayat," ujar Umi.
Berita Terkait
-
Pelaku Penusukan Terhadap Abun yang Ditemukan Tewas di TPU Chober Ulujami, Diduga Dilakukan Pembunuh Bayaran
-
Tak Sendirian saat Beraksi di Kuburan, Pembunuh Bayaran yang Habisi Vicky Berboncengan Bawa Kabur Motor Korban
-
Tewas Ditusuk Pakai Gunting di Kuburan Pesanggrahan, Vicky Ternyata Dihabisi Pembunuh Bayaran, Siapa Dalangnya?
-
Tertangkap, Begini Wajah Pelaku Pengeroyokan Remaja Pencari Kucing di Bekasi
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Pratikno Cerita Masa Kecil: Pernah Coba Merokok karena Tumbuh di Lingkungan Petani Tembakau
-
Bongkar Bentuk Kekerasan Seksual Eks Pelatih Panjat Tebing, Bareskrim: Meraba hingga Persetubuhan
-
Kena Sentil Menteri LH, Pramono Anung Setop Praktik Open Dumping di Zona Longsor Bantargebang
-
Pernyataan Donald Trump Perang Iran Akan Berakhir Jadi Olokan, Katanya Begitu Tapi Jawabnya Begini
-
Bupati Rejang Lebong Fikri Thobari Terjaring OTT KPK, 9 Orang Dibawa ke Jakarta
-
Soal Harga Minyak Melonjak hingga Rupiah Sempat Tembus Rp17 Ribu per USD, Puan Beri Respons Begi
-
Pakar UGM Soroti Ketahanan Nasional, Konflik Global Tak Boleh Bebani Rakyat
-
Dampak Hebat Perang AS-Iran: Minyak Meroket hingga Harga BBM RI Terseret!
-
Pakar Pertahanan: Kesiapan Negara Hadapi Perang Modern Tercermin dari Kehidupan Sehari-hari
-
Presiden Prancis Ingatkan Donald Trump, Menggulingkan Rezim Iran Tak Semudah Menjatuhkan Bom