Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menolak tantangan debat yang dilayangkan oleh Jumhur Hidayat. Mahfud diketahui mendapatkan ajakan debat mengenai Perppu Cipta Kerja oleh sosok aktivis tersebut.
Pernyataan tersebut dilontarkan Mahfud MD melalui akun Twitter-nya @mohmahfudmd pada Minggu (8/1/2023). Ia terlihat mengomentari unggahan milik akun Twitter media JPNN.com.
"Pak Mahfud MD, dapat tantangan debat nih dari Jumhur Hidayat," tulis @jpnncom.
Namanya terseret, Mahfud MD lantas berujar jika dirinya tak berani berdebat dengan Jumhur Hidayat. Lantaran menurutnya, Jumhur memiliki pemikiran yang begitu pandai.
"Waduh, Jumhur dia nantang debat saya? Saya tak berani, mohon maaf, saya menyerah," kata Mahfud MD.
"Saya kenal dia amat sangat pandai sekali," sambungnya.
Mantan ketua Mahkamah Konstitusi (MK) ini pun mengatakan bahwa sebaiknya Jumhur Hidayat mengajak Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Kepresidenan Ali Mochtar Ngabalin untuk berdebat.
Menurutnya, Ngabalin merupakan lawan debat yang sepadan untuk Jumhur Hidayat.
"Saya usulkan dia agar menantang debat ALi Mochtar Ngabalin. Biar seimbang. Tapi saya nggak tahu Ngabalinnya mau atau tidak," pungkas Mahfud MD.
Baca Juga: Rizal Ramli 'Dukung' Pemakzulan Jokowi: Bisanya Cuma Utang dan Nyusahin Rakyat, Mundur Saja
Cuitan ini pun sontak saja menjadi perhatian dari warganet. Dalam komentarnya warganet melontarkan komentar pro dan kontra atas twit ini. Banyak warganet yang menyebut jika Mahfud MD justru merendahkan Ngabalin.
"Ini namanya bukan merendah, tapi mengkerdilkan lawan," kata warganet.
"Jika Anda tidak mau tidak masalah. Jika Anda menghindari debat itu baik. Tapi jangan pula Anda merendahkan orang dengan statement Anda," imbuh warganet lain.
"Khawatir kedoknya terbuka. Kasihan Ngabalin dianggap pejabat memble direndahkan, padahal tenaga ahli presiden lho," ujar warganet lain.
"Daripada berdebat dan tidak berguna, bukankah lebih baik musyawarah untuk mufakat, bukan begitu Prof," tambah warganet lain.
"Kalau orang Jawa itu namanya 'nglulu'. Banyak komentator di sini yang ndak paham. Didoakan saja biar makin banyak ilmunya," komentar warganet lainnya lagi.
Video yang mungkin terlewat oleh Anda:
Berita Terkait
-
Rizal Ramli 'Dukung' Pemakzulan Jokowi: Bisanya Cuma Utang dan Nyusahin Rakyat, Mundur Saja
-
Rizal Ramli Semprot Mahfud MD Usai Dituding Bodoh dan Ngawur: Munafik Kelas Berat, Lucu!
-
Jokowi Salah Langkah? Ahli Kebijakan Publik Sebut Perppu Cipta Kerja Jadi 'Bonus' untuk Anies Baswedan
-
Kemenaker: Aturan Upah Minimum dalam Perppu Cipta Kerja Akan Direvisi
-
Gaduh Rizal Ramli Disebut Bodoh, Bukti Mahfud MD Diam-diam Jadi 'Pengkhianat Istana'?
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Libur Imlek: Penumpang Whoosh Naik Signifikan hingga 25 Ribu Orang Sehari
-
Xi Jinping dan Donald Trump Segera Bertemu, Ada Potensi Bisnis dan Skenario 'Perang'
-
KPK Dalami Kaitan Rangkap Jabatan Mulyono dengan Modus Korupsi Restitusi Pajak
-
Meriahkan Imlek, InJourney Tawarkan Promo Tiket Sunrise Borobudur Rp350 Ribu
-
Tunaikan Umrah, Momen Megawati Didampingi Prananda dan Puan Ambil Miqat Masjid Tan'im
-
Bukan Sekadar Penanam: Wamen Veronica Tan Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Tata Kelola Hutan
-
Indonesia-Norwegia Luncurkan Small Grant Periode IV, Dukung FOLU Net Sink 2030
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional