Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, memberikan tanggapannya soal pertemuan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono-Rano dengan eks Gubernur Jakarta Anies Baswedan. Menurutnya, tak ada yang luar biasa dari pertemuan tersebut.
"Biasa saja. kami enggak menganggap sesuatu yang luar biasa," kata Bahlil di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (16/11/2024).
Ia mengaku akan kaget jika Pramono-Rano justru bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi.
"Yang saya kaget itu kalau seandainya ketemu sama Pak Prabowo atau Pak Jokowi, gitu kan," ujarnya.
Menurutnya, tak menjadi soal adanya pertemuan tersebut. Sebab, calon gubernur nomor urut 1 Ridwan Kamil sudah bertemu dengan Prabowo dan Jokowi.
"Yang lain itu kan bukan calon menang kan, jadi kita kalau, kan Pak Ridwan Kamil kan sudah ketemu sama Pak Prabowo, Presiden, sama Pak Jokowi, sebagai mantan Presiden," ungkapnya.
"Kami juga menganggap sesuatu yang luar biasa, proses politik, komunikasi politik," sambungnya.
Sebelumnya, Anies Baswedan disebut mendukung pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno di Pilkada Jakarta 2024. Terbaru, mereka sudah melakukan pertemuan di kediaman Anies kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat pagi.
"Pagi ini, menyongsong terbitnya matahari, ngobrol soal kota Jakarta dan masa depannya dengan Mas @pramonoanungw dan Bang @si.rano di rumah," ujar Anies di akun Instagram pribadinya @aniesbaswedan dikutip Suara.com, Jumat (15/11/2024).
Baca Juga: Respons Ridwan Kamil Soal Pertemuan Anies dengan Pramono-Rano: Saya Tidak Tahu Artinya Apa
Mantan Gubernur Jakarta ini mengatakan dalam obrolannya soal Jakarta mereka sekaligus menyantap sarapan lontong sayur buatan istri Anies, Fery Farhati.
"Ditemani lontong sayur dan kopi buatan @fery.farhati, bikin percakapan makin hangat dan menyenangkan," katanya.
Sementara itu terpisah Jubir Pram-Rano, Iwan Tarigan, mengatakan Anies mendukung pasangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
"Mas Anies Memberikan Atensi dan mendukung Mas Pram Dan Bang Doel dalam Pilkada Jakarta," kata Iwan.
Berita Terkait
-
Mau Evaluasi Data Pemerintah Pusat, Ridwan Kamil: DTKS Bukan Kitab Suci
-
Beberkan Isi Pertemuan di Lebak Bulus, Rano Karno Tawari Anies Jadi Konsultan
-
Jokowi Endorse Ridwan Kamil, Pramono Ogah Ambil Pusing dan Malah Mendoakan: Semoga Sehat Semua
-
Bertemu Satu Jam, Pramono Sebut Pertemuan dengan Anies Berlangsung dari Hati ke Hati
-
Respons Ridwan Kamil Soal Pertemuan Anies dengan Pramono-Rano: Saya Tidak Tahu Artinya Apa
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?