- NWP Property mengoperasikan PLTS atap on-grid dengan kapasitas total lebih dari 2.000 kWp di empat mal miliknya.
- Proyek energi bersih ini merupakan hasil kolaborasi dengan Xurya Daya Indonesia yang pionir skema sewa tanpa biaya awal.
- Pemasangan PLTS atap ini mendukung komitmen NWP Property terhadap konsep *green retail* dan efisiensi operasional.
Suara.com - NWP Property secara resmi mengoperasikan pembangkit listrik tenaga surya atau PLTS atap on-grid di empat pusat perbelanjaan miliknya. Adapun total kapasitas yang terpasang lebih dari 2.000 kWp, dan diproyeksikan menghasilkan hampir 3,3 juta kWh energi bersih per tahun.
Adapun keempat pusat perbelanjaan tersebut, The Park Pejaten, Citiplaza Bondowoso, Citimall Garut, dan The Park Semarang. Pemasangan PLTS atap itu tersebut merupakan kerja sama antara NWP Property dengan Xurya Daya Indonesia, perusahaan startup penyedia energi surya dan pionir skema sewa PLTS tanpa biaya awal.
Research & Development Advisor NWP Property, Dhawal Doshi mengatakan pemasangan PLTS tersebut merupakan komitmen perusahaan terhadap energi baru terbarukan.
"Target demografi NWP Property sudah aware terhadap pentingnya komitmen keberlanjutan, dan proyek ini merupakan respon kami terhadap meningkatnya permintaan akan destinasi green retail," kata Dhawal saat peresmian di The Park Pejaten, Jakarta Selatan pada Rabu (14/1/2026).
Dia menyebut pusat perbelanjaan merupakan ruang publik dengan mobilitas tinggi yang perlu dikelola secara berkelanjutan. Dengan PLTS atap, NWP Property ingin membuktikan operasional mal yang ramah lingkungan dapat meningkatkan efisiensi tanpa mengganggu kenyamanan pengunjung maupun kegiatan bisnis.
"Bagi NWP Property, konsep green retail bukan hanya sekadar tren, tetapi bagian dari strategi jangka panjang dalam evolusi destinasi ritel agar tetap relevan dengan kebutuhan masa depan," ujar Dhawal.
Sementara itu, Managing Director Xurya Daya Indonesia, Eka Himawan menyampaikan kolaborasi dengan NWP Property membuktikan relevansi energi surya di sektor ritel.
Melalui skema tanpa biaya awal, Xurya Daya Indonesia berupaya memfasilitasi pengelola properti untuk beralih ke energi bersih secara praktis, aman, dan terukur.
"Kami berharap kolaborasi ini tidak hanya menjadi pencapaian operasional, tetapi juga dapat mendorong lebih banyak pengelola properti di Indonesia untuk ikut berperan dalam transisi energi dan menghadirkan destinasi ritel yang lebih hijau dan berkelanjutan," ujarnya.
Baca Juga: Investor Baru Bawa Angin Segar, FUTR Bakal Bangun PLTS 130 MW
Berita Terkait
-
Pelaku Industri Keluhkan Kuota PLTS Atap Masih Jadi Hambatan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Energi Terbarukan Mulai Masuk Sektor Tambang dan Perkebunan
-
Emiten KEEN Menang Tender Garap PLTS Tobelo 10 MW
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Target Tembus Rp563 Miliar, CBDK Optimis Properti PIK 2 Makin Dilirik Investor
-
Awas, Risiko Kebocoran Solar Subsidi Imbas Harga BBM Nonsubsidi Naik Gila-gilaan
-
BBRI atau BMRI? Pakar Senior Ini Ungkap Saham Pilihannya untuk Jangka Panjang
-
Cara Andi Hakim Tilap Dana Nasabah Rp28 Miliar, Modus 'BNI Deposito Investment'
-
Viral Gerakan Tutup Rekening, BNI Janji Kembalikan Dana Gereja di Aek Nabara
-
Skandal Dana Umat di Aek Nabara, BNI Janji Dana Gereja Dikembalikan Sepenuhnya
-
Iran Kembali Tutup Selat Hormuz Sampai Waktu yang Tak Ditentukan, Gegara Ulah Trump
-
Pemerintah Segera Tutup Praktik Open Dumping di Seluruh TPA
-
Pemerintah Mulai Kaji Kereta Papua, Rute Sentani-Kota Jayapura Jadi Proyek Awal
-
Harga BBM Naik, Ini Warga RI yang 'Halal' Beli Bensin Subsidi