Suara.com - DPR mengesahkan nama-nama alat kelengkapan dewan dari fraksi yang belum menyerahkan nama-nama melalui paripurna hari ini, Selasa (18/11/2014).
Dari lima fraksi yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Hebat (KIH), hanya dua fraksi yang menyerahkan secara lengkap, yaitu PPP dan Hanura.
Sementara, PDI Perjuangan, PKB dan Hanura, hanya menyerahkan sebagian nama anggota fraksinya untuk ditempatkan dalam alat kelengkapan dewan.
Fraksi PDI Perjuangan hanya menyerahkan susunan nama untuk anggota Badan Legislasi (Baleg) dan Badan Urusan Rumah Tangga (BURT). Hal itu juga dilakukan oleh Fraksi PKB. Sedangkan, Fraksi Partai Hanura hanya menyerahkan susunan anggota Baleg.
Pimpinan Sidang, Setya Novanto pun mengetuk palu sidang dan memberi waktu untuk fraksi-fraksi yang belum menyerahkan susunan anggota hingga pekan depan.
"FPDI Perjuangan, PKB, dan Hanura supaya menyampaikan secara tertulis, dan sudah dianggap disahkan di Paripurna. Kita tunggu Minggu ini," tegas dia.
Sementara, Fraksi Partai Nasdem tidak ada masalah untuk menyerahkan nama alat kelengkapan dewan, dari mulai komisi hingga badan di DPR.
Sedangkan untuk PPP, Setya menerangkan, dua perwakilan kubu partai berlambang Kabah itu, baik Hasrul Azwar dan Epyardi Asda juga sudah bersepakat untuk menyerahkan susunan anggota alat kelengkapan dewan secara bersama-sama. Nama yang sebelumnya diserahkan pun dianggap gugur dan digantikan dengan susunan yang baru.
"PPP tadi di ruangan saya dari jam 11.00 WIB sampai 14.00 WIB, ada Hasrul Azwar dan Epyardi Asda. Sementara saya didampingi Fadli Zon. Kita bersyukur ada kesepakatan bersama, sehingga siang ini untuk penyerahan nama-nama alat kelengkapan dewan akan ditayangkan nama-nama dari PPP yang akan ditandatangani oleh kedua belah pihak," kata Setya.
Berita Terkait
-
Peringatan Keras PDIP Soal Perjanjian Tarif AS: Hati-hati, Jangan Ulangi Sejarah Freeport!
-
Adian Napitupulu Murka Ketua BEM UGM Diteror: Ini Kemunduran Demokrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VI Adisatrya Sulisto Soroti Kebijakan Impor Mobil Operasional KDKMP dari India
-
KPK Akan Usut Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi Menag dari Ketum Hanura
-
Politisi PDIP Sentil Jokowi Soal Revisi UU KPK: Sebagai Mantan Presiden Tanggung Jawab Itu Tetap Ada
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Radar THAAD di Yordania Hancur, Kerugian AS Tembus Rp 33,8 Triliun
-
Cuaca Hari Ini: Hujan dan Mendung Mendominasi Jakarta Hingga Yogyakarta
-
Iran Tantang Donald Trump: Siap 'Sambut' Militer AS di Selat Hormuz
-
Kisah Pak Minta: Curi Labu Siam Demi Menu Buka Puasa Ibu yang Renta hingga Tewas Dipukuli Tetangga
-
Pezeshkian Telepon Putin, Minta Rusia Mendukung Hak-hak Sah Rakyat Iran
-
Vidi Aldiano Berpulang, Wapres Gibran: Indonesia Kehilangan Talenta Muda Berbakat
-
Ingatkan Pemerintah, JK Minta Indonesia Jangan Hanya Menjadi Pengikut Donald Trump
-
Kini Minta Maaf, Terungkap Pekerjaan Pengemudi Konvoi Zig-zag yang Viral di Tol Becakayu
-
Presiden Iran: Negara-negara Arab Tak Akan Lagi Diserang, Asal Tak jadi Alat Imperialis AS
-
Golkar 'Sentil' Bupati Fadia: Fokus Proses Hukum di KPK, Tak Perlu Alasan Tak Paham Birokrasi