Suara.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memberikan keleluasaan kepada keluarga yang ingin menjenguk para tahanan kasus korupsi pada dua hari libur lebaran. Sama seperti pada hari pertama Lebaran, pada Lebaran hari kedua, Sabtu (18/7/2015), banyak pula keluarga yang datang membesuk para tahanan.
Kendati demikian, para pengunjung hanya diberi waktu dua jam saja oleh KPK. Pada hari pertama, kesempatan untuk bertemu dimulai pada pukul 09.00 hingga pukul 11.00 WIB, sedangkan pada hari kedua ini KPK memulai jam besuk pada pukul 10.00 hingga pukul 12.00 WIB.
Pantauan Suara.com, pihak keluarga yang datang tampak harus berkutat terlebuh dahulu dengan proses pelengakapan administrasi yang disediakan KPK. Apabila prosesnya sudah selesai, mereka baru bisa bertemu dengan tahanan.
Diantara mereka yang datang berkunjung antara lain keluarga terdakwa kasus Korupsi APBNP Pada Kementerian ESDM, yang adalah Mantan Ketua Komisi VII DPR, Sutan Bhatoegana. Selain itu, ada pula keluarga pengacara kondang O.C.Kaligis yang sejak kemarin tidak kunjung bisa bertemu dengan yang bersangkutan lantaran persyaratan yang belum bisa mereka penuhi.
Seperti diketahui, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mempersilakan keluarga menjenguk para tahanan kasus korupsi pada perayaan Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriyah yang jatuh pada 17 - 18 Juli 2015.
Mereka yang menjadi pesakitan KPK diantaranya, mantan Menteri Agama, Suryadharma Ali, mantan Wali Kota Makassar, Ilham Arief Sirajuddin, Bupati Empat Lawang, Budi Antoni Al Jufri, Wakil Kepala Korps Lalu Lintas Polri, Brigjen Pol Didik Purnomo, eks Direktur Utama PT Nindya Karya, Heru Sulaksono. Mereka ditahan di Rutan Pomdan Jaya Guntur.
Kemudian, ada juga Kadis PU Bina Marga Sumatera Selatan, Rizal Abdullah, mantan Sekjen Kementerian ESDM, Waryono Karno, Anggota Komis IV DPR fraksi PDIP, Adriansyah, Dirut PT Bursa Berjangka Jakarta, M Bihar Sakti Wibowo, serta Anggota Komisi III DPRD Muba, Bambang Karyanto dan Adam Munandar.
Sementara, tahanan yang berada di Rutan Gedung KPK antara lain istri Bupati Empat Lawang, Suzanna Budi Antoni, Kepala DPPKAD Muba, Syamsudin Fei, Kepala Bappeda Muba, Faisyar, pegawai PT Bali Pacific Pragama, Dadang Prijatna dan mantan Ketua Komisi VII DPR, Sutan Bathoegana, serta mantan Bupati Bangkalan, Fuad Amin.
Berita Terkait
-
KPK Sebut Ketua PDIP Jabar Diduga Kecipratan Duit Kasus Ijon Proyek Bekasi, Berapa Jumlahnya?
-
Pola Korupsi 'Balik Modal Pilkada' Jerat Bupati Bekasi? KPK Cium Modus Serupa Lampung-Ponorogo
-
Ono Surono Dicecar KPK Soal Aliran Uang Korupsi Bupati Bekasi, Kapasitas Sebagai Ketua PDIP Jabar
-
KPK Bantah Lindungi Bos Maktour di Kasus Korupsi Kuota Haji
-
Soal KPK Tak Pajang Tersangka, Novel Baswedan Soroti Dalih Kemanusiaan
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Bukan Sekadar Elektoral, Legislator Gerindra Sebut Era Prabowo Sebagai Fase Koreksi Sejarah
-
JATAM Ungkap 551 Izin Industri Ekstraktif Kepung Sumatra, Masuk Kawasan Rawan Bencana
-
Mobil Listrik Terbakar Hebat di Tol Lingkar Luar, Penyebabnya Diduga Korsleting
-
Mayat Pria Tanpa Identitas dengan Luka Lebam Mengapung di Kali Ciliwung, Korban Pembunuhan?
-
MBG Selama Ramadan Dianggap Penting Agar Nutrisi Anak Tetap Terpenuhi
-
Jejak Berdarah Pembunuh Sadis Rumania Berakhir di Bali, Diciduk Tim Gabungan di Kerobokan
-
Tanggul Sungai Kalimalang Jebol! Ratusan Keluarga di Karawang Terendam Banjir
-
Dianggap Air Ajaib, BRIN Bongkar Fakta Mengerikan Air Sinkhole: Penuh Bakteri dan Logam Berat
-
Alasan Kuat Polisi SP3 Eggi Sudjana dan Damai Lubis di Kasus Ijazah Palsu Jokowi
-
Tol Cikampek Jadi 'Neraka' Libur Panjang, Jasa Marga Buka Jalur Contraflow Sampai KM 65