Suara.com - Tim Movistar Yamaha MotoGP optimistis pebalapnya, Valentino Rossi, bisa pulih dan turun di seri keenam di Sirkuit Mugello, Italia, Minggu (4/6/2017).
Rossi sebelumnya mengatakan masih merasakan nyeri pada dadanya. Sakit itu dampak dari kecelakaan terjatuh saat latihan motocross yang dialami pekan lalu di Cross Club Cavallara, Italia.
Insiden itu sempat membuat The Doctor--julukan Rossi--dirawat semalam di Rumah Sakit Rimini, Italia, sebelum diperbolehkan pulang untuk lanjutkan pemulihan di rumah.
Rossi diwajibkan lolos tes medis pada hari ini, Kamis (1/6/2017), sebelum diizinkan turun berlomba dalam balapan yang notabene di kampung halamannya.
Pihak Yamaha pun yakin bila Rossi akan pulih tepat waktu. Hal itu disampaikan Direktur Tim Movistar Yamaha, Massimo Meregalli.
"Ini jadi akhir pekan yang penting bagi Valentino. Sayangnya, dia mengalami kecelakaan motocross pekan lalu, tapi dia sudah membaik," kata Meregalli, dikutip dari situs resmi Movistar Yamaha.
"Dia benar-benar termotivasi untuk ambil bagian dalam Grand Prix dirumahnya dan kondisinya juga membaik dari hari ke hari," sambung Meregalli.
Bukan hanya yakin Rossi bisa turun pada balapan di Mugello, Meregalli juga optimistis timnya bakal kembali meraih tempat utama akhir pekan nanti.
Optimisme ini khususnya disematkan pada pebalap mereka yang lain, Maverick Vinales.
Baca Juga: Lagi di Luar, Kediaman Bintang NBA Ini 'Diserang' Aksi Vandalisme
Meregalli mengklaim, motivasi Vinales berlipat ganda usai memenangi balapan sebelumnya di Le Mans, Prancis.
"Kami berencana memberikan performa kuat lainnya di sini (Mugello), di sirkuit yang selalu jadi trek yang bagus untuk kami," ujar Meregalli.
"Maverick masih dalam kepercayaan diri tinggi sejak kemenangannya di Le Mans, dimana kita melihat tiga (pebalap) Yamaha bersaing memperebutkan posisi podium," tambahnya.
"Kami yakin dengan tekadnya, dia (Vinales) akan bertarung lagi untuk memperebutkan posisi depan lagi akhir pekan ini," tandas Meregalli.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Jaksa Agung Resmi Terima Pengunduran Diri Febrie Adriansyah dari Jampidsus
-
Intelijen Israel Bongkar Dugaan Skenario Iran Bunuh Trump, Washington Respon Santai
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Polisi Periksa Taipan Tan Kian Jadi Saksi di Kasus Korupsi Jumbo yang Seret Jampidsus
-
Polisi Periksa 15 Saksi Korupsi, Sekuriti Rumah Jampidsus Febrie di Sentul Ikut Dicecar
-
Polda Metro Jaya Pastikan Bakal Periksa Jampidsus Febrie Soal Rumah, Dolar hingga Emas 74 Kg!
-
816 Titik Bazar Daging Murah Sudah Sambangi Permukiman Warga Jakarta
-
Kejagung Bantah Datangi Polda Metro Jaya Pasca Penggeledahan Cafe de'Clan Signature
-
Geledah 13 Lokasi dan Sita 74 Kg Emas Tapi Belum Ada Tersangka, Polda: Masih Pendalaman Paripurna