- Pelaku penembakan Hansip di Cakung, berinisial R, berhasil ditangkap oleh tim gabungan Polda Metro Jaya saat mencoba kabur ke Lampung melalui Pelabuhan Bakauheni
- Korban, AS (42), tewas dengan luka tembak di perut setelah berupaya menghentikan aksi pencurian sepeda motor yang dilakukan pelaku pada Sabtu dini hari
- Kepolisian kini masih memburu satu pelaku lainnya yang diduga terlibat dalam aksi tersebut serta mencari senjata api rakitan yang digunakan untuk menembak korban
Suara.com - Pelarian R, pelaku penembakan brutal terhadap seorang petugas Hansip di Cakung Barat, Jakarta Timur, berakhir di ujung laras pistol polisi. Tim Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil meringkusnya saat ia berusaha menyeberang ke Lampung melalui Pelabuhan Bakauheni.
"Pelaku berinisial R yang melakukan penembakan Pam Swakarsa di Cakung ditangkap Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya," ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Polisi Budi Hermanto, dalam keterangannya di Jakarta, Minggu (9/11/2025).
Penangkapan ini menjadi titik terang dalam perburuan intensif yang dilancarkan aparat setelah insiden berdarah pada Sabtu (8/11) dini hari.
Korban, AS (42), seorang buruh harian lepas yang juga mengabdi sebagai Hansip, tewas mengenaskan dengan luka tembak di perut sebelah kiri. Nyawanya melayang saat ia dengan gagah berani mencoba menggagalkan aksi pencurian sepeda motor di lingkungannya.
Peristiwa tragis itu terjadi sekitar pukul 03.30 WIB di Kampung Baru, Jalan Pelajar RT 07/RW 09, Kelurahan Cakung Barat. Keberanian AS harus dibayar mahal, meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan warga sekitar.
Pihak kepolisian sebelumnya telah bergerak cepat melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan bukti-bukti krusial. Dari penyelidikan awal, kuat dugaan pelaku beraksi tidak sendirian.
"Pelaku sedang kita kejar, masih lidik," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Metro Jakarta Timur AKBP Dicky Fertoffan sesaat setelah kejadian pada Sabtu (8/11).
Kini, setelah R berhasil ditangkap, fokus polisi terbagi. Selain memburu rekan kejahatan R yang masih buron, aparat juga tengah melacak keberadaan senjata api rakitan yang digunakan untuk menghabisi nyawa AS.
"Saat ini tim dari Resmob Polda Metro Jaya dan Polres Jakarta Timur mengejar pelaku lainnya dan senpi yang digunakan," tegas Budi Hermanto.
Baca Juga: Detik-detik Hansip di Cakung Tewas Ditembak Maling Motor Usai Tabrak Pelaku, 5 Saksi Diperiksa
Berita Terkait
-
Detik-detik Hansip di Cakung Tewas Ditembak Maling Motor Usai Tabrak Pelaku, 5 Saksi Diperiksa
-
Tragis! Aksi Heroik Berujung Maut, Hansip di Cakung Jaktim Tewas Didor Maling Motor
-
Nekat Tabrak Maling Bersenpi usai Kepergok Beraksi, Hansip di Cakung Jaktim Ditembak
-
Dendam Dipolisikan Kasus Narkoba, Carlos dkk Terancam Hukuman Mati Kasus Penembakan Husein
-
Human Error! Imbas Masak Nasi Ditinggal Pemiliknya, 3 Rumah di Cakung Jaktim Ludes Terbakar
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
AS Ditinggal Sekutu, Jerman Sebut Agresi Militer Amerika Serikat ke Iran Ilegal
-
Kala Prabowo Temui Rakyat di Permukiman Kumuh Bantaran Rel Senen
-
Donald Trump Geram, Larang Iran Pungut Biaya dari Kapal Dagang Selat Hormuz
-
Termakan Kesombongan Sendiri, Militer Israel Diambang Kolaps, Terpecah dari Dalam
-
BMKG Prakirakan Hujan Guyur Mayoritas Wilayah Indonesia pada Jumat
-
H+5 Lebaran: Arus Balik Cianjur Masih Padat Merayap, Motor Mendominasi Jalur Puncak!
-
Polemik Status Tahanan Rumah Gus Yaqut, Tersangka Korupsi Dapat Perlakuan Istimewa dari KPK?
-
Seskab Ungkap Detik-detik Prabowo Ingin Lihat Warga di Bantaran Rel: Dadakan Ingin Menyamar
-
Tanpa Lencana Presiden, Prabowo Santai Sapa Warga di Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak
-
Eks Pejabat Keamanan AS: Eropa Hati-hati, Rudal Iran Bisa Capai Paris