Suara.com - Kedatangan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi ke Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Rabu (23/8/2017), tak hanya melaporkan perkembangan prestasi atlet Indonesia di SEA Games 2017 kepada Presiden Joko Widodo.
Dalam pertemuan itu, Menpora juga melaporkan hasil penyelesaian kasus bendera Merah Putih yang dicetak terbalik dalam buku panduan SEA Games 2017 Kuala Lumpur, Malaysia. Terkait hal ini, pemerintah Malaysia secara resmi telah memohon maaf dan merevisi bendera Indonesia.
"Saya sudah sampaikan kepada presiden bahwa sudah ada etiket baik dari pemerintah Malaysia, permohonan maaf yang langsung disampaikan oleh Menpora-nya, Menlu-nya. Sekaligus perubahan pada souvenir, dimana sekarang sudah diubah oleh pemerintah Malaysia dari yang semula terbalik sekarang sudah benar," kata Imam.
Politikus Partai Kebangkitan Bangsa ini juga telah memastikan perbaikan bendera Indonesia pada buku panduan yang baru dan posisinya sudah benar.
Sedangkan, buku panduan yang lama dimana bendera Merah Putih dicetak terbalik sudah ditarik dari peredaran.
"Untuk bendera yang benar sudah ada edisi terbaru. Sudah termasuk di halaman, semua yang ada di meja tamu VIP, VVIP," ujar dia.
Terkait permintaan maaf dari pemerintah Malaysia atas insiden bendera, lanjut Imam, Jokowi telah menerimanya.
"Beliau angguk-angguk," ungkap dia.
Imam menyatakan, dengan respon Jokowi yang angguk-angguk setelah mendapatkan laporan, maka kasus itu dianggap telah selesai.
Baca Juga: Temui Jokowi, Menpora Lapor Capaian Atlet Indonesia di SEA Games
"Kalau presiden dan wakil presiden sudah mengangguk tentu ini sudah tidak perlu dilanjutkan lagi," pungkas Cak Imam, sapaan akrabnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pengakuan Bonatua Silalahi, Dibujuk dan Dirayu Saat Minta Ijazah Jokowi Dibuka ke Publik
-
Ijazah Jokowi Tanpa Sensor Akhirnya Dirilis, Drama Berjilid-jilid Segera Berakhir?
-
Saksi Ahli Berbalik Arah! Mohamad Sobary Dukung Roy Suryo Cs dalam Kasus Ijazah Palsu Jokowi
-
Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Din Syamsuddin Diperiksa Selama 4 Jam
-
Polda Metro Jaya Bakal Kembalikan Berkas Perkara Tudingan Ijazah Palsu Usai Periksa Jokowi di Solo
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gempa Beruntun M 5,5 Guncang Karatung dan Melonguane Sulawesi Utara
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN
-
Kisah Dokter Diaspora Terobos Sekat Birokrasi demi Misi Kemanusiaan di Sumatra
-
Sarmuji Luruskan Fatsun Politik Fraksi Golkar: Bukan Larang Kritik Prabowo-Gibran, Tapi Ada Etikanya
-
Respons Keluhan Warga, Kemensos Libatkan YLKI Awasi Penonaktifan BPJS PBI
-
Niat Gasak HP ASN di Tengah Gemerlap Imlek di Bundaran HI, Pria Paruh Baya Diciduk
-
Geledah Rumah di Ciputat, KPK Sita Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar Terkait Kasus Bea Cukai
-
Ancaman Bagi Koruptor! Gibran Ingin Aset Hasil Judol Hingga Korupsi Disita, Apa Kata Pukat UGM?
-
Penumpang LRT Jabodebek Usul Penambahan Gerbong Khusus Wanita Guna Cegah Pelecehan