- Ahmad Ali merasa pede elektabilitas PSI bakal meroket pada Pemilu 2029 mendatang
- Bahkan, ia merasa optismitis PSI juga bisa memenangkan pemilu
- Ahmad Ali pun mengungkap
Suara.com - Ahmad Ali merasa percaya diri alias pede nantinya elektabilitas Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akan meroket di Pemilu 2029 mendatang. Bahkan, menurutnya, target PSI bisa memenangkan pemilu bisa saja terwujud jika seluruh kader partai bergambar Gajah itu bisa solid dan benar-benar turun ke akar rumput alias grassroots supaya menuai simpati masyarakat.
Pernyataan itu disampaikan Ahmad Ali usai resmi ditunjuk oleh Kaesang Pangarep, sang ketum menjadi Ketua Harian DPP PSI. Pelantikan itu digelar di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Jumat (26/9/2025).
"Pertanyaannya seharusnya bukan lagi ‘apakah PSI akan lolos pada Pemilu 2029?’, tetapi PSI harus bertekad menjadi pemenang Pemilu 2029," ujarnya.
Dia menyampaikan, dua kali kalah di pemilu sebelumnya bisa menjadi amunisi bagi PSI untuk mencari gebrakan baru demi mengerek simpati publik.
"Pengalaman kekalahan dua pemilu sebelumnya seharusnya menjadi modal bagi PSI melakukan introspeksi dan evaluasi. Kepengurusan PSI hari ini harus mampu memberikan jawaban,” ujarnya.
Lebih lanjut, Ahmad Ali pun membeberkan sederet tantangan bagi PSI jika ingin memasang target sebagai pemenang dalam kontestasi lima tahunan itu.
"Mulai dari tantangan ekonomi, tantangan pelembagaan demokrasi, sampai tantangan kepercayaan publik terhadap para pemimpinnya, PSI harus ambil bagian untuk menyelesaikan, bukan menjadi bagian dari persoalan,” ungkapnya.
Ahmad Ali sendiri diketahui memiliki segudang pengalaman di ranah pemerintahan. Selain sempat menjadi anggota DPRD Kabupaten Morowal, Ahmad Ali juga pernah dua kali duduk sebagai Anggota DPR RI. Selama menjadi anggota dewan, Ahmad Ali juga diketahui getol turun ke daerah pemilihan (dapil) guna menyerap aspirasi masyarakat.
Selain punya karier di lembaga legislatif, Ahmad Ali juga sempat memegang pucuk pimpinan Partai NasDem dengan jabatan sebagai wakil ketua umum partai.
Baca Juga: 'Saya Penjaga Rumah', Cerita Ahmad Sahroni Nyamar ART saat 'Diamuk' Massa Penjarah!
Lewat segudang pengalamannya di dunia politik, Ahmad Ali pun memiliki strategi jitu bagi PSI untuk
memperkuat basis pemilih di daerah-daerah.
“Kantor Dewan Pimpinan Daerah dan Dewan Pimpinan Wilayah PSI harus dibuka lebar-lebar. Kantor-kantor PSI harus menyiapkan berbagai fasilitas dan membuat kegiatan-kegiatan sosial sehingga PSI semakin dekat dengan masyarakat,” ungkapnya.
Paparan visi Ahmad Ali turut disambut positif oleh Kaesang selaku ketum partai. Kaesang pun merasa optimistis masuknya Ahmad Ali bisa menjadi angin segar bagi PSI untuk menghadapi pemilu mendatang.
“Saya percaya 2029 kita bisa masuk Senayan karena sekarang ada tambahan amunisi baru, ada Pak Ahmad Ali yang mendampingi saya,” ungkap putra bungsu Presiden ke-7 RI Jokowi itu.
Berita Terkait
-
'Saya Penjaga Rumah', Cerita Ahmad Sahroni Nyamar ART saat 'Diamuk' Massa Penjarah!
-
Dicap Proyek Politik, Prof Sulfikar Amir Blak-blakan Kuliti MBG: Brutal!
-
Bela Aksi Walk Out Rocky Gerung, Mahfud MD Kritik Talkshow TV: Forum Brutal, Pertontonkan Kekerasan!
-
Alasan Walk Out Acara TV karena Muak, Rocky Gerung: Forum Pencari Sensasi dan Hasilkan Kedangkalan
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana